小小苳拿

慢速写文

all邪 我只想砸烂这台手机

久违一更 简直要了我的命

夸我呗

———————————









雨村生活惬意,远离世间尘嚣是多么地轻松愉快。

吴邪摊在躺椅上,整个人懒成一摊泥,要是从前,那狠戾疯狂的小佛爷,令谁也想不到吴邪会有这样的一面。

此时吴邪十分慵懒,那张起灵呢?

吴邪想到他便忍不住笑出声。

事情是这样的——






那天,雨村天气很好,难得没有下雨。

吴邪给那闷桶买了支手机。

吴邪原先就有打算买一只给他,可老人家总是很排斥使用3c产品,就打消了念头,直到有天吴邪想到,要是这失蹤专业户走丢了昨办?再加上人家百岁山早就会手机了,还总是在他面前炫耀,十分专业地在擦他的玻璃屏幕,故意现给众人瞧,"怎么着?我会用手机了唷",看张日山嘴角透露出嘲讽的笑意,吴邪怎么想都觉得不能输给他。

于是,上星期胖子好劝了一阵子,终于在吴邪的逼迫下,小哥获得了他有生以来的第一支手机。

是的,张起灵人生第一支。

刚买的第一天,他把那支手机丢进水沟里去。

第二天,他的宝贝宠物鸡被吴邪煮来吃,买了第二只手机。

第三天,他为了弔念宠物鸡,把手机扔进锅里蒸。

就这样,你来我往,持续了整整一星期。

吴邪眼睁睁看着那昂贵的苹果一而再再而三的死在张起灵手上,实在受不了了,强行拉着那闷瓶子,手握手,"亲自"教了一遍,没想到的是,吴邪这教学方法效果显着,张起灵十分专心——

的盯着吴邪的手,心思根本没在手机上。

吴邪沉默不语,看着正在发呆张起灵,微微一笑,说"你要是一天没学会使用手机,我就每天煮你一隻鸡来吃,你说好不好?"

小哥当晚,抱着鸡搬家了。

吴邪隔天,抱着鸡回家了。

"你说,到底用不用手机?"吴邪抱着那盆老母鸡的蛋,居高临下的看着闷油瓶。

张家大族长此时正跪在家中大厅,眼巴巴的看着吴邪手上那些蛋,满腹委屈的点了点头。

吴邪把蛋还给他时,他还像闹脾气的孩子,连睡觉也抱着蛋不肯撒手。







直到一星期后。

也就是今天,吴邪懒洋洋的躺着,看着一旁沉迷于3c产品的小哥,心里会心一笑。

是什么原因让小哥学会用手机呢?

吴邪也不知道,他想可能是黑瞎子的缘故吧。

那天瞎子带着苏万来访,不知怎的,黑瞎子对于闷油瓶使用手机这件事十分感兴趣,想尽办法教他下载了企鹅,两人还私下交流了一会。


至于为什么下载企鹅?吴邪也不知道,反正张起灵开心就好。



师徒二人走了之后,被盆蛋打入冷宫,成了胖皇帝的新宠。


"啾啾啾,好吃的鸡蛋啊~"胖子抱着蛋,愉快的唱着歌。

"不准吃"

"......"胖子面露死灰,看着从头到尾头都没起抬头的张起灵。











吴邪笑了笑,啊,皆大欢喜嘛。

他起身,准备做晚饭去。

经过张起灵旁边顺道瞥了眼,嗯?

企鹅群——小邪♂照分享群

成员共有10个人。

10个啊......?

"小哥,你说今天吃西红柿炒蛋如何?"吴邪站在张起灵身后,促狭一笑。























评论(4)

热度(94)