小小苳拿

慢速写文

all叶& all邪 <当邪帝遇到叶神>02 全职盗笔

\前文请从00篇开始看喔/

脑洞慎入  当沙海邪穿越到全职世界
两个老菸枪的相遇 丧心病狂(?)
关于感情线这可能要等第三、四章才正式开始
前面是邪帝与叶神磨合的过度章吧

"啥?"

叶修一脸懵逼,张新杰大大你的画风不太对吧,他震惊的重复一遍"你说你要吴邪的签名?"

张新杰的眼中满是闪亮亮的崇拜,他很诚恳的用力点了点头。

"……"叶修此时惊讶到说不出话来,新杰啊...你的脑还在吗?叶修赶紧回过神,急忙的追问"你竟然相信他说的话?那为啥要签名啊,你认识他?"

张新杰很坦然的回答道"看过盗墓笔记的人都知道他"

接着又说"邪帝说的话不能不信"
新杰大大画风又歪了。

但叶修听完,此时还是挺懵逼的,盗墓笔记??

"盗墓笔记是啥?"

这下换新杰大大懵逼了,但这也不能怪他,叶修爱荣耀到丧心病狂,又是个万年宅在家裏的孩子,自然不知道盗墓笔记是什么。

张新杰有些无奈,但没关系,新杰大大带你入\盗笔坑/

张新杰是个很有责任感的盗笔粉丝,很有耐心的把盗墓笔记是什么样的书,内容又是什么大约的讲叶修听,而在吴邪是什么样的一个人有特别的注解。

"吴邪从原本天真无邪的小老板,慢慢的经历成冷酷又神经质的小佛爷,虽然本性不坏,但也是迫于大局所需,杀害不少人"
张新杰在另一方面想表达的是,吴邪这人少接触比较好。

且经过张新杰的分析,让整件事情大约串连起来。
他个人觉得"吴邪应该是从盗墓笔记这本书穿越来的,看过原作的都知道,他脑袋十分清晰敏锐,整件事他大概也有个想法,但是他应该不知道他经历的一切只是个故事"

这说出来十分沉重,故事里的吴邪经历过生死、亲人的离去,家族秘辛及背后的阴谋,超越一般人所想象的局面,走错一步牵动的是一群人的死亡。
但,这在这个世界却只是个精彩的故事,叫人怎么接受?

这下可好了,吴邪这人蛇精蛇精的,会不会知道真相之后暴怒之类的啊...叶修在心里暗自想着。

但张新杰却觉得说出来也没差,因为吴邪经历太多曲折,这点事他应该也能坦然接受。

过了许久,他们俩才下定决心要去『委婉』的讲个清楚,但一走进房门,映入眼帘的却是吴邪出浴的画面。

卧槽!!

张新杰手速很快的一手捂住叶修双眼,一手拿着手机拍啊拍的,张.专业迷弟.新杰。

叶修此时心里更是纠结,他们俩在外头帮他担心这么久,结果吴邪竟然还很悠闲的在洗澡!?

行,他服了,真的服了。

吴邪这人不好惹,呵呵,各方面来说。
要不是从张新杰口中听到,叶修打死也不信这人以前是多么纯真。

"纯真是什么?能吃吗?" 要是被吴邪听到,他一定会这么回怼。

待吴邪借来衣服穿上后,三个人才正式坐好,准备深谈。

"呃…我说,你现在心情如何?够平静吗?"叶修问

吴邪淡淡地吐烟"你没发现我从头到尾都很平静吗?"

叶修闭嘴不语,他真的不想跟吴邪讲话。

换张新杰开口"吴先生,接下来我们要谈的是你可能会很难接受的,但我们希望你能平静应对。"

"喔,可以啊,叫我吴邪就行。"

张新杰点点头,但叶修发现了他眼中的波澜,闪闪发光啊!真不愧是专业迷弟。
叶修满脸黑线,这还是张新杰吗?何方妖孽?

随后,他们从关于盗墓笔记是本书慢慢的深入讲到内容。
吴邪由一开始的平淡,转至震惊,后又回至坦然。

一开始张新杰开始说吴邪的各种历史时,吴邪是吃惊的,他很难想象有人能懂他的一生到这种地步,但他现在知道不止一人,这世界看过盗墓笔记的人都知道。
他经历的所有一切。

他不知道该作何感想,一般人大概会很生气吧,但是他经历了太多太多,没感觉了。

至少他很庆幸,有遇见胖子他们。
吴邪不禁微笑。

叶修看他如此的看淡人生,心里也是莫名的惆怅。
递给吴邪一根烟,表示一种认同。

吴邪笑笑接下。

还是烟最好,两人都如此定论。

几人说谈许久。

接下来张新杰则是分析了下现况,今天是在苏黎世第一天,七天后他们要开始第一场比赛,中间有战术训练及队员训练等,作为领队的叶修也不能一直带着吴邪,而且吴邪这人该怎么解释才好,也是一大难题。

吴邪这时才想到,问张新杰道"你们是做什么的啊?比赛?"

张新杰回答"世界电竞比赛,我们是职业电竞选手。"
他比了比叶修"这是我们的领队,电竞之神,手速不一般"

吴邪听闻点点头,轻声说了句"这样啊..."给了叶修一个赞许的眼神。

后又思考了一下,说"要不然我当保镖?我的身手你也知道,不一般的啊,怎么样?"

叶修和张新杰也十分认可这项提议,三人决定好一切后,时间也接近正午十二点,新杰大大可是不容有时间差的! 不停的催促他们下楼吃午餐。

随后他也很迷弟的跟吴邪要了张签名。

很漂亮的字体,上头写着吴邪。

叶修问"你练过字啊?"

"嗯,这是瘦金体"

"喔…"叶修看向张新杰的眼神越来越不对,此时的张新杰根本是以膜拜神明那样的,高举着那张纸。

卧槽…这真的是咱中国队的战术大师?!
是不是撞到头了。

叶修暗自为新杰粉丝QQ。
你们的大神崩坏了。

叶修摆起一如既往的嘲讽脸,三个人依序走出房间。

欢乐日常正式开始。

喔不,已经听到黄少天在大喊
"为什么你们会从叶修房间走出来?!张新杰你在里面干嘛!!!那人又是谁,不认识的人!!看起来好像讨债的!叶修你会不会太不知耻,三个男人在房里干啥呢,说清楚讲明白啊!"

呵呵。叶修脸部扭曲的笑笑。

TBC











评论(6)

热度(59)